04.12.2018

Как выбрать резак для плазменной резки

Для металлообрабатывающих и судоремонтных предприятий, производственных компаний, небольших мастерских и автосервисов для резки металла используется различное плазменное оборудование. Разница в аппаратах и станках заключается в мощности, производительности, эффективной длине, ширине реза, максимальной толщине обрабатываемого металла, степени автоматизации и других параметрах. Узнаем, на какие параметры и характеристики следует обращать внимание при покупке резака для решения конкретных задач.

Резак для плазменной резки

На что обратить внимание при выборе

Перед покупкой плазмореза необходимо учитывать следующие параметры:

  • Толщина реза. Определяется источником плазменной резки. Ручные аппараты, как правило, позволяют резать металл толщиной до 20-30 мм, станки - 70-80 мм и более.
  • Обрабатываемые металлы. Для резки нержавеющей стали и черных металлов толщиной 1 мм необходима сила тока 4 А, для цветных металлов и сплавов - 6 А.
  • Интенсивность эксплуатации. Характеристика продолжительность включения плазмореза показывает в процентном соотношении, сколько времени аппарат может работать, и сколько ему требуется для охлаждения. Если планируется использовать резак время от времени, то можно не уделять особого внимания данной характеристике.
  • Источник питания. Различают модели, работающие от сети переменного тока напряжением 110/120, 220/240 и 380 В. Последние плазморезы не предназначены для бытового применения.
  • Эффективная длина и ширина реза. Характеристики показывают параметры длины и ширины реза заготовки, листа.

Другие параметры плазморезов

При выборе также необходимо учитывать следующие факторы:

  • Тип (конструкция). Различают ручные резаки, переносимые машины (тракторы с возможностью регулирования скорости), стационарные аппараты, плазменные станки с ЧПУ.
  • Скорость позиционирования. Параметр быстродействия станков с ЧПУ для плазменной резки.
  • Скорость резки для переносных моделей. Характеристика быстроты реза листового металла.

Еще один важный параметр при выборе оборудования для плазменной резки металла - тип компрессора.

Резаки могут быть со встроенным или внешним компрессором. Модели со встроенным компрессором характеризуются малой мощностью и непродолжительным временем работы, но отличаются мобильностью - их легко переносить по производственному цеху. Для работы с толстым листовым металлом, интенсивной эксплуатации потребуется внешний компрессор.

Бытовые и промышленные (профессиональные) модели различаются по типу электропитания, размерам, максимальной толщине реза, видам металлов и другим параметрам. Если для небольшого предприятия время от времени требуется работа со сталью, то можно отдать предпочтение недорогим ручным моделям производства Koike.

В компании KOIKE RUSSIA вы можете приобрести профессиональные плазменные резаки различного типа по доступным ценам. В наличии ручные, переносные модели, аппараты и станки с ЧПУ. Мы предоставляем гарантию на всё оборудование от японского производителя. Мы осуществляем поставку плазменных резаков, сервисное обслуживание. Возможна продажа в кредит или лизинг. Связаться с нашими специалистами для уточнения интересующих вопросов, консультаций по выбору подходящей модели и подтверждения заказа оставляйте заявку в форме на сайте или звоните по указанным телефонам.


Все новости

Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.