04.12.2018

Типы резаков для плазменной резки

Ручной резак

На металлообрабатывающих предприятиях и в производстве для тезки металлов и сплавов используется различное оборудование. Выбор конкретного резака определяется исходя из задач, типа металла, толщины листа, требований к заготовке и другими факторами. Рассмотрим подробнее, какие существуют типы резаков для плазменной резки.

Основные типы резаков

Всё оборудование, использующиеся на металлообрабатывающих предприятиях и в производственных цехах, можно разделить на следующие группы:

  • Инверторного типа. Обычно - компактные ручные или переносные модели, позволяющие работать с металлами толщиной до 30 мм. Отличаются относительно невысокой потребляемой мощностью. В основном применяются для небольших мастерских, где требуется резка листового металла, в бытовых целях, в автосервисах и т.д.
  • Трансформаторного типа. Стационарные станки плазменной резки, обеспечивающие рез металла толщиной вплоть до 80-150 мм. Комплексы могут работать как плазменные и газовые резаки. Многие станки оснащаются ЧПУ, являются автоматизированным оборудованием профессионального класса.

По способу взаимодействия с поверхностью металлического листа или заготовки плазморезы могут быть:

  • Контактные. Для резки требуется непосредственный контакт с обрабатываемой заготовкой или листом металла. Подходят для реза толщиной до 15-20 мм.
  • Бесконтактные. Контакт с поверхностью не требуется, толщина реза ограничена только возможностью самого плазмореза.

По характеру работы аппараты плазменной резки подразделяются на:

  • Ручные. Компактные резаки, управление которыми, направление и др. осуществляется мастером вручную.
  • Машинные. Станки с ЧПУ, при эксплуатации которых вмешательство оператора сведено к минимуму. Все параметры работы вносятся в специализированное программное обеспечение.

Другие классификации плазморезов

В зависимости от области применения выделяют:

  • Бытовые плазморезы. Имеют компактные размеры - как правило, это мобильные аппараты небольшого веса с относительно ограниченными возможностями обработки металлов. Электропитание от сети напряжением 220 В.
  • Промышленные машины плазменной резки. Мощные ручные, полуавтоматические и автоматические (автоматизированные) аппараты стационарного, реже - переносного типа, работающие в нескольких средах. Возможна резка разных марок стали, различных металлов и сплавов. Питание от электросети напряжением 380 В.

Также машины плазменной резки различаются по эффективной длине и ширине реза листового металла, скорости позиционирования.

Официальный дилер японского производителя KOIKE предлагает купить плазменный резак на выгодных условиях. В наличии профессиональное оборудование различной производительности. Осуществляем поставку "под ключ" в требуемой комплектации, монтаж, пуско-наладочные работы, ремонт и сервисное обслуживание плазморезов. На все станки предоставляется гарантия. Есть возможность продажи в кредит или лизинг - подробнее об условиях уточняйте у наших менеджеров. Для консультаций со специалистами KOIKE RUSSIA и оформления заказа оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону.


Все новости

Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.