04.12.2018

Возможности лазерных станков

Лазерный станок

Машины лазерной резки - это высокотехнологичное, экономичное и надежное оборудование с ЧПУ, позволяющее эффективно решить задачи реза металлов и сплавов в производстве, судостроении и ремонте судов, в мастерских по металлообработке. Применение лазерных станков позволяет значительно повысить качество и производительность работ. Рассмотрим подробнее, какие возможности имеются у лазерных станков для резки металла.

 

Особенности

Среди особенностей специализированных лазерных установок для резки металлов и сплавов следует отметить следующее:

 

  • Равная ширина реза по все поверхности заготовки, изделия или листа. Достигается за счет специальной технологии для 2-осевого управления резонатором для сохранения оптической длины лазерного луча.
  • Высокая скорость реза. При импульсной резке металлов применяется высокоскоростная непрерывная волна.
  • Скоростная прошивка по множеству точек. Опционально в лазерных порталах может быть предусмотрена функция сверхскоростной прошивки.
  • Качественная резка. Специально сконструированные с учетом нужд машино-, станко-, судостроения лазерные головки позволяют резать металл без грата на краях заготовки, детали, конструкции или листа.
  • Резка окрашенного металла. Лазерные порталы могут работать с окрашенными металлическими поверхностями - исключается обжиг и, следовательно, деформации окрашенных изделий.
  • ЧПУ. Программирование автоматизированного оборудования выполняется через удобный терминал с сенсорным дисплеем и специализированным программным обеспечением.
  • Высокая скорость позиционирования. В лазерных станках скорость может достигать 24 тыс. мм/мин.
  • Рез стали толщиной до 28 мм. Возможно использование для резки стальных конструкций как мало (от 6 мм), так и большой (до 28 мм) толщины.
  • Работа с габаритными листами, изделиями и конструкциями. В модельном ряду Koike есть порталы серии LASERTEX с расстоянием между рельсами 9 метров. Обеспечивается эффективная ширина резки до 7000 мм, длина - до 50000 мм.

Возможности применения

Лазерные станки нашли применение в судостроении, на судоремонтных заводах, в машиностроении и других областях, где необходима высокоточная резка металла с высоким качеством работ. Лазерные порталы могут интегрироваться в автоматизированные линии, что позволяет построить на их базе полностью автоматизированные линии, не требующие непосредственного участия операторов.

Машины лазерной резки обеспечивают "чистый" рез металлических конструкций без окалины, поэтому их применение востребовано на производстве и ремонтных предприятиях, где к продукции и результатам ремонта предъявляются высокие требования.

Официальный дилер KOIKE RUSSIA осуществляет продажу, поставку, наладку и сервисное обслуживание порталов лазерной резки японского производителя. Оборудование поставляется со всеми необходимыми опциями, дополнительным оборудованием и системами в соответствии с техническим заданием заказчика. Предоставляем стандартную и расширенную гарантию.

Проконсультироваться со специалистами по выбору подходящего лазерного станка, уточнить информацию по возможностям, дополнительным опциям, техническим характеристикам и оформить заявку на поставку оборудования вы можете, позвонив по указанному на сайте телефону или воспользовавшись формой на сайте.


Все новости

Заказ звонка

Ваше сообщение отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшем будущем.